Membuat Efek Bola Kristal dengan Mudah


Buat dokumen baru

bola kristal

Kalo nanti niatnya buat wallpaper, ganti aja width nya jadi 1024 px , height nya jadi 768 px.

Warnai dengan warna Hitam ..

Buka file foto atau gambar

bola kristal1

 

Crop foto dengan Crop tool biar semua sisi nya sama .. di kira-kira aja.

bola kristal2

Drag foto yang udah di Crop ke dalam dukumen baru tadi.

bola kristal3

Klik Edit >Transform > Warp

bola kristal4

Pilih warp Option jadi Inflate, Tarik Point Editor ke atas.. sampe gambar keliatan bulet.

Tekan enter kalo udah.. hasilnya gini :

bola kristal5

Belum bulet banget kan ? sekarang Bikin bulatan pake Rectangle marquee tool, Sambil tekan SHIFT biar jadinya gak lonjong.

bola kristal6

Klik Select > Inverse .. lalu tekan Delete

bola kristal7

Ctrl + D untuk menghilangkan seleksi.

CTRL + Klik di layer 1 , sehingga bulatannya terseleksi lagi.

Buat layer baru. Gunakan Brush tool yang agak besar , set ke Soft Round , ( di tutorial sebelumnya udah saya jelaskan tentang soft round )

Poles perlahan pinggir buletan nya.. dengan warna putih

bola kristal8

Beri sedikit Noda brush di tengah biar keliatan lebih real.

bola kristal9

Tekan Ctrl + E untuk menggabungkan layer Atas ke layer bawahnya

bola kristal10

Duplikat layer 1 dengan menekan CTRL + J

Balikan gambar hasil duplikat dengan menarik Point editor paling atas ke bawah..

Klik Layer > Layer Mask > Reveal All

Klik Gradient Tool , warna dari Hitam ke Putih ( teknik Layer mask ini Udah saya jelaskan di tutorial sebelum ini kalo gak salah )

Tarik gradient dari atas ke bawah gambar hasil duplikat tadi.

bola kristal11

Kurangi Opacity nya

bola kristal12

Hasinya setelah diberi kreasi dikit atau dibuat duplikat nya untuk ukuran kecil

bola kristal13

Atau saya beri kreasi yang lain

bola kristal14

Selamat mencoba..

Coba kreasiin dengan tutorial membuat wallpaper dian sastro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s