Foto Efek : Cara Mudah Membuat Foto Jadul


Foto efek yang ini mungkin udah pada ngerti.. tapi kayaknya masih banyak yang gak tau juga cara bikinnya.. soalnya banyak email yang minta dibuatin tutorial gimana caranya membuat foto keliatan udah lama atau udah tua.

langsung aja ya,

Buka foto yang mau diedit ,

efek foto tua 1

Ctrl+ J untuk menduplikat layer background. klik Image > Adjustment >Hue / Saturation

Jangan lupa Contreng Colorize nya

efek foto tua 2

Buat layer baru Klik Layer > New > Layer

Warnai layer dengan Radial gradient Hitam – putih

efek foto tua 3

Ganti layer efek menjadi SOftlight

efek foto tua 4

Sekarang buka file Scratch sebagai alat bantu menjadulkan. hehehe..

scratch

Download aja : klik kanan > Save target as

Drag file scratch ke file Foto yang tadi udah diedit

efek foto tua 5

Atur Scratch yang sudah didrag ke foto , tempatkan di layer paling atas , Ubah efek layer menjadi Soft Light

efek foto tua 6

Sekarang kita buat tepi putih nya.. karena foto jadul biasanya ada tepi putih nya..🙂

Buat layer baru lagi, terus buat kotak dengan rectangle marquee tool ( liat contoh)

efek foto tua 7

Klik Select > Inverse , warnai Dengan warna putih

efek foto tua 8

Tekan ctrl + D untuk menghilangkan seleksi..

dan selesai deh..

Hasilnya :

efek foto tua 9

Selamat Mencoba Gan!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s