Membuat Efek Cinema pada Foto


Saya suka banget bikin efek foto dengan campur tangan si Blur bukan Brur.. 🙂 .. Nah efek cinema ini sudah dipastikan pake blur.. hasil nya nanti mungkin jadi seperti ini :

Movie Effect photoshop

Ayoo.. gimana? Mantep tho.. enak tho.. daripada naek busway kesasar.. hehehe

Pengen tau cara bikinnya ? ya udah langsung Action aja

Buka foto yang mau diedit..

saya gak pake foto diatas.. tapi pake foto ini aja..

cinema1

Duplikat layer dengan menekan CTRL + J ..

Di layer baru tadi klik Image > Adjustment > Hue/saturation

cinema2

Klik Image > Adjustment > Exposure

cinema3

Angka-angka di atas disesuaikan dengan gede gambarnya nanti..

Sekarang Duplikat lagi layer yang baru diedit tekan CTRL + J

Klik Filter > Blur > Lens Blur

cinema4

Klik Add Vector Mask

cinema5

Gunakan Brush Tool dengan warna Hitam.. Ini untuk mewarnai layer mask tadi dengan warna Hitam.

cinema6

Klik kanan di layar gambar .. lalu ubah settingan Brush nya..

Brush menggunakan Soft Round Brush .. ( yang pinggir-pinggirnya keliatan nge-Blur) .. Usahakan Ukuran Master Diameter nya gede.. kira-kira hampir sebesar foto yang diedit..

cinema7

Klik di tengah foto beberapa kali.. kira-kira 2-3 kali lah. kasih merica sedikit.. dan garam secukupnya🙂

Sehingga di layer mask tadi ada gambar lingkaran ber Blur..

cinema8

Sekarang supaya gambarnya lebih soft lagi.. Buat layer baru.. warnai dengan warna hitam , Opacity = 50%.

cinema9

Buat layer mask juga di layer yang ini.. caranya seperti yang tadi yaa.. masih inget kan?? kalo gak inget.. silahkan roll lagi ke atas..

cinema10

Terakhir.. Buat kotak dengan Rectangle marquee tool .. lalu Klik Select > inverse sehingga yang ke select sekarang adalah bagian atas dan bawah aja..

Sekarang warnain deh menggunakan Paint Bucket Tool dengan warna hitam ..

cinema11

Hasilnya :

hasil

Saya kasih contoh hasil dengan menggunakan cara-cara diatas :

Sebelum

Sesudah

Ini hasil yang laen

edit foto1

 

Gimana? kayak photographer profesional kan hasilnya ?? hehehe.. Photoshop tea..

Ya udah Selamat mencoba..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s