Beauty Butterfly Girl


Saya kasih tutorial ini karena setelah saya perhatiin ternyata lebih banyak penyuka Edit foto daripada kreasi lain seperti gambar 3D atau effect yang lain.

Prinsipnya sama aja sama tutorial menggabungkan 2 foto.. tapi untuk tutorial yang ini banyak menggunakan teknik seleksi.

Action aja ya..

Buka foto yang mau dikasih sayap.. (catatan : posisi objek di foto harus sesuai , jangan maksain, bisa-bisa jadinya nanti malah aneh)

Saya pake foto Nadya.. kalo ada yang minat pake nadya jadi model pemotretan atau model iklan kontak ilmuphotoshop saja.. Fofogenik kok anaknya.. hehehhe.. malah promosi.. :p .. pinter nyanyi lagi.. yee. .. apaan si.. :p

butterfly 1

Seleksi bagian badan yang nanti mau dikasih sayap… seleksi bagian leher sampe pinggang.

butterfly 2

Tekan Ctrl+ C untuk Copy Lalu CTRL+V untuk Paste.. nanti akan terbentuk layer baru otomatis

butterfly 3

Sekarang buka file Kupu-kupu nya

Kalo mau pake image yang ini tinggal Klik kanan > save Image

butterfly 4

Karena background kupu-kupunya putih.. langsung seleksi aja pake magic wand tool. klik di bagian warna putih.. otomatis si magic wand tool akan menyeleksi warna yang sama atau menyerupai.

butterfly 5

Drag (tekan mouse sambil geser) kupu-kupu yang sudah terseleksi ke gambar gambar objek tadi.

butterfly 6

Sekarang gambar kupu-kupunya sudah sampai di foto Nadya. Karena posisi Nadya miring dikit.. maka dimensi kupu-kupu nya musti diubah dikit.. yang lebih deket ke kamera lebih besar tho? Pake EDIT > Transform > SKEW.

Tarik pojok-pojok yang mau diedit.

butterfly 7

Tekan enter kalo udah selese.

sekarang Tukar posisi layer kupu-kupu dengan layer badan,.

butterfly 8

Hasilnya sekarang kupu-kupu itu di belakang badan.

Sekarang hapus antene kupu-kupu yang mengganggu gambar dengan eraser tool

butterfly 9

kalo sudah Gabung semua layer dengan menekan CTRL + E dari layer atas dulu ya..

Atau untuk yang pake Adobe photoshop CS3 langsung select semua layer lalu tekan CTRL + E ( Merge )

butterfly 10

Sekarang kita sudah punya 1 layer saja..

Pake efek Cinema postingan saya sebelumnya. Masih inget kan? kalo udah lupa.. terpaksa baca-baca lagi aja ya,.. hehehe

Sehingga hasilnya kayak gini nih

butterfly 11

Selamat Mencoba yaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s