Membuat Warna berbeda dalam 1 gambar


Sekarang kita coba bikin warna yang berbeda pada gambar atau foto.. Tutorial ini juga bisa di aplikasi in ke foto, biar foto nya jadi aneh-aneh.. hehehe..

pertama buka file gambar yang mau diedit.. aku pake gambar belimbing

lalu .. pake selection tool untuk menyeleksi gambar yang mau di edit. Aku pake polygonal lasso tool

lalu seleksi deh .. menjadi begini :

Klik select >> Inverse, Klik select > feather ( CS2 kebawah ) atau select >modify > feather ( CS3 )

Sekarang tekan CTRL + SHIFT + U supaya gambar jadi hitam putih.. atau desaturate atau Image > adjustment > desaturate.

Klik Image > Adjustment > Brightnes/contrass

Hasilnya jadi gini deh .. masa jadi gini sih .. 😛

Selamat mencoba.. coba aja aplikasikan ke foto-foto kamu…

Advertisements

About Denso Westlifer's

“Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan” (Yeremia 29:11)
This entry was posted in Tutorial Photoshop and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s