Membuat kayak foto beneran ( 3d Realistic photo)


Kita otak atik foto lagi yu… sekarang kita mau buat foto realistic dalam foto.. bingung kan? ya udah langsung aja di santap..

pertama buka gambar yang mau dijadiin foto realistic..

Duplikat layer background dengan menekan ctrl + J.. lalu di layer background tekan ctrl+ backspace untuk merubah background jadi putih.

kecilin gambar nya kira-kira kayak gambar dibawah deh..

copy layer gambar dengan menekan ctrl + J dan layer dibawah duplikat dikasih warna hitam.. ( untuk mewarnain tekan ctrl + klik di layer yang mau diwarnain terus tekan ALT + backspace )

klik di layer gambar atau layer paling atas.. Kemudian klik Image > Rotate canvas > 90 cw

Klik Filter >distort > Shear .. setting seperti dibawah lalu klik OK

gini hasilnya :

Selarang klik Image>rotate canvas > 90 ccw. Klik layer warna hitam terus klik Filter > blur > gaussian blur

Sekarang kita buat semacam pantulan cahaya dari tengah karena ngelipetnya ke atas.. gunakan polygonal lasso tool gambar seperti dibawah :

klik Select > Feather ( Photoshop CS2 kebawah) atau Select > modify> feather (PhotoShop CS3) . Jangan lupa, Buat layer baru di paling atas..

Klik edit > fill

kasih Opacity 50% untuk layer baru..

hasilnya :

hasil lain :

satu lagi nih contohnya :

SElamat mencoba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s