Membuat Chrome Text Effect


Text effect lagi aah.. hehehe.. gpp kan.. sekarang cara bikin chrome text dengan blending option..

pertama buat dokumen ukuran 400 x 400 px, jangan lupa set dulu background (hitam) dan foreground color nya (putih)

chrome-text1

Buat tulisan apa aja asal gak terlalu banyak pake font yang gempal-gempal gitu… hehehe.. Saya pake font Anja Eliane bisa didownload disini

, kalo mau download font silahkan klik disini

chrome-text2

klik kanan layer tulisan tadi klik blending option… Contreng gradient overlay untuk menambahkan efek gradasi setting seperti di bawah

chrome-text4

Untuk mendapatkan warna gradasi seperti di gambar , setting gradient nya dengan kombinasi warna yang soft.. seperti ini

chrome-text3

jangan klik OK dulu, lanjutin dengan contreng satin , setting seperti ini :

chrome-text5

Jangan dulu di Ok… skarang contreng inner glow, setting seperti dibawah :

chrome-text6

Masih… jangan dulu OK sekarang kita contreng outer glow, setting seperti ini :

chrome-text7

Sabar… jangan dulu di OK.. skarang contreng Inner Shadow , setting seperti dibawah :

chrome-text8

Nyaris selesai nih..tapi jangan dulu di OK , contreng drop shadow , setting seperti ini :

chrome-text9

fiuh… akhirnya..Yang terakhir… contreng Bevel and Emboss, terus setting seperti dibawah :

chrome-text11

Hasilnya kita gelapin dikit ya.. biar keliatan mengkilapnya..

klik adjustment layer > exposure ( catatan : adjustment layer adanya di Layer Palette , yang ada panah merah nya dibawah )

chrome-text12

Hasil yang dicapai setelah melalui perjalanan panjang, ternyata gak sia-sia..

chrome-text13

selamat mencoba..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s