Membuat Bubble sederhana


Ini buat yang baru latian photoshop.. lumayan .. barusan iseng-iseng klak-klik.. jadi deh bubble.. hehehe..

Seperti biasa dan akan selalu begini … buka dokumen baru😛

bubble1

Buat gradien dengan warna dari putih ke biru muda.. di atur-atur aja yaa.. tapi usahain si warna biru lebih dominan.

bubble2

buat lingkaran dengan elliptical marquee tool ( catatan : sambil tekan SHIFT biar lingkaran nya bener2 bulet )

bubble3

Buat layer baru dan gunakan Brush tool dengan size 100

bubble4

Warnain dengan brush tool tadi setiap sisi dari lingkaran tersebut.. lalu warnai dikit tengahnya biar keliatan lebih realistik,

bubble5

kalo udah keliatan realistik.. sekarang tekan CTRL+J untuk menduplikan layer lingkaran tadi.. trus tarik garis bantu tengah atas ke bawah…untuk membuat bayangan..

bubble6

sekarang atur Opacity layer baru tadi menjadi 50% atau 30 % .. hapus setengah lingkaran yang bawah..

bubble7

Sebenernya ini udah beres.. tapi bisa dikreasikan biar keliatan keren.. contohnya gini

bubble89

Selamat mencoba..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s