Membuat Bendera Kusut


Pertama buka gambar kain atau download aja.. klik gambarnya untuk memperbesar .. lalu klik kanan kainnya trus save image as ..

kain

buka di photoshop terus di save ke psd file .. jadi kain.psd

gambar kain nya gak usah ditutup.. biar aja kebuka.. nanti gambar kainnya dipake.

Buka dokumen baru

bendera2

bikin kotak pake rectangle marque tool terus warnain dengan warna merah.. buat seperti bendera kita.

bendera3

Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..

Klik Filter > distort > Displace

bendera4

tekan Ok.. lalu pilih file Kain.psd

bendera5

Drag ( tarik sambil tekan mouse -red ) gambar kain ke gambar bendera

bendera6

di pas- pas in deh gambar kain nya sehingga sama dengan gambar bendera .. Tekan CTRL + SHIFT + U atau klik Image > Adjustment > desaturate untuk membuat warna kain jadi hitam putih..

bendera7

Untuk Finishing , setting di layer palette kayak gini :

bendera8

Hasil nya, gambar bendera tadi jadi seperti kain beneran .. kusut-kusut gitu deh..

bendera9

 

Selamat mencoba..

Advertisements

About Denso Westlifer's

“Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan” (Yeremia 29:11)
This entry was posted in Tutorial Photoshop and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s